Я и колеса.
Конечно, я видел плохие дороги. Нет, я видел даже 3,14здец какие дороги… Но на федеральных трассах, я даже и не предполагал что такое возможно. 70 километров трассы Котельнич-Киров – это жесть! Конечно, я умею уворачиваться от ямок, от колдобин, от тектонических разломов на полотне дороги, но когда их столько!!!
Сломался я на последнем рубеже пост ДПС на въезде в Киров – мне всегда казалось, что в таких местах самое качественное полотно для увеличения кассовых сборов за превышение скорости. Оказалось в Кировской области все как раз наоборот. Короче засмотревшись на доблестных гайеров я влетел в три ямки подряд и мое правое переднее колесо кончилось. При осмотре на нем выявилось отсутствие колпака и присутствие как минимум 6 глубоких вмятин=(.
Сказать что я был опечален - это не сказать ничего. Я рвал и метал – весь испачкался в грязи при смене колеса – хотя колесо менял в основном Гуня (респект ему за спокойствие и хладнокровие). Причина была одна – запаска была другого диаметра – это полбеды, и абсолютно летняя, а вот это уже и вправду беда зимой.
Проехав примерно километра три, и безостановочно кляня всех и вся, начиная от кировских Ментов и заканчивая комитетом ООН по защите прав малых народов,
я доехал до шиномонтажа на въезде в Киров. Где Гуня разузнал, что там нет ни камер 14 радиуса, ни дисков моей размерности, но мастер шиномонтажа может попытаться спасти нас.
Я как-то нехотя согласился, решив сменить хотя бы резину на менянном колесе на зимнюю. Любитель монтировать шины, снял колесо сломанное взял запаску, которую одели мы и удалился в свои чертоги колдовать. Когда я зашел к нему и спросил умеет ли он выправлять настолько гнутые диски, шиномонтажник покосился на стоящую в углу кувалду и сообщил, что только этим чудо-инструментом…
Как выяснилось через пятнадцать минут в России действительно умеют делать все при помощи молотка и какой-то матери…
Так у меня снова появилось нормальное колесо и новая запаска, потому как мастер шиномонтажа и вправду выровнял абсолютно убитый, на мой взгляд, диск при помощи кувалды…
Эх, кто бы еще дорогу от Кирова до Котельнича так выровнял. Или кому-нибудь кувалдой настучал куда надо.
Тимур и магнитики.
По дороге из Москвы в Ярославль есть такой древний русский город Ростов Великий, основанный еще в 862 году… Первое, что спросил Тимур зайдя в великолепный Ростовский Кремль : «А где здесь продают магнитики?»=))). Причем он это спросил так как наверное спрашивают в трех метрах от магазина «Мир магнитиков»… Выяснилось, что Тимур фанат магнитиков с изображением городов в которых он был…
Гуня и завтраки.
Утром 5 января я с Викой собрались позавтракать где-то в славном городе Кирово-Чепецк, так как ночевали отдельно от нашей основной группы. По дороге мы позвонили Ольге, которая сообщила нам про завтрак который Гуня устроил для всех желающих. Сей достопочтенный муж сам проснулся утром и пошел в магазин, купив всем еды на завтрак. Никогда мне не предлагали на завтрак пельмени с чаем…
Тимур и красота.
На вышеупомянутом завтраке всех очень удивил Тимур, который не выходил из ванной к завтраку 40 минут, а выйдя заявил: « Я буду завтракать с вами в трусах…»
В маленьких радостях жизни Тимуру было отказано…
Гуня и хвосты по пятьдесят.
Завтракая в Чепецке с Викой, мы дождались прихода в кафе всей нашей группы. Они заказали себе кто что (видимо пельмени не очень рулят), а Гуня как-то очень быстро улизнул, заявив авторитетно: «Я по магазинам!»..
Вернулся он через где-то полчаса с четырьмя лисьими хвостами… На вопросы типа «Нафига?». Он гордо ответил: « Они стоят всего 50 рублей! В магазине «Соболь».
Хвосты по пятьдесят нужная в хозяйстве вещь… Я себе тоже купил… Один…На всякий случай...
Тимур и зайки.
В кафе, где мы завтракали все заказали себе разного, в частности Леха заказал себе мороженное «Мозаика»… Тимур как всегда долго думал – разговаривал с официанткой и, отложив меню, попросил принести ему зайку… Правда такого названия в меню не было, но Тимур хотел именно зайку…»Мне тоже зайку как и ему!»
Оказалось он так услышал название мороженного, что заказал Леха
Мы в Баку.
По дороге из Костромы в Киров есть замечательное место кафе «Баку». Естественно, зная место рождения нашего Тимура мы не могли не зайти в тот шалман… Кормят там вполне сносно, хотя я всегда избегал есть в местах со столь ярко выраженной нацпринадлежностью на трассах… Еда как еда…
Зато я теперь знаю, откуда родом Тимур. Там много снега и очень хорошая дорога, по которой мало кто ездит.
Казань и глобализация.
Казалось бы чего может захотеть усталый путник впервые приехавший в город поздним вечером. Наверное, уютного ресторанчика с тихой музыкой и кружечку пива с креветками, а потом спать что бы на следующий день набираться впечатлений.
В Казани мы в полвторого ночи не нашли такого заведения и пошли в самую обычную «Якиторию», там она правда считается чем-то крутым.
И вот мы в Казани в ночи едим суши, пьем японское пиво… Зачем было так далеко ехать? Глобализация …=)
Я и слюни.
Утром в замечательной гостинице «Базилика» в номере над нами прорвало трубу и я проснулся от того, что на мою подушку капает вода. Я очень хотел спать и просто перевернул подушку сухой стороной к себе, а вода продолжала на нее капать…
Когда намокла и другая сторона я отодвинул подушку и продолжил свой сон без нее, ибо как капать уже практически и перестало.
Расказав эту историю утром Вике, я был удивлен ее ответом: « А я думала это ты так за ночь подушку наслюнявил…»
И этот человек меня знает…
Вика и анкеты.
При регистрации в гостинице один из номеров регистрировался на Тимура, для ускорения процесса я диктовал Вике его паспортные данные, пока сам Тимур ползал за вещами к машине.
В общем, по анкете Тимур родился в прекрасном месте с названием АЗЕЙБАРДЖАН…
Ну и ладно, все и так понимают, что не Литва или Украина.
Я и доктор Курпатов
С изобретения телевидения до наших дней прошел немалый срок, прежде чем я впервые услышал это странное звукосочетание Доктор Курпатов. Так как у меня в телеящике всего пять каналов интересных , и еще куча неинтересных я долгое время не мог найти этого чудо-доктора... И только в поездке я узнал, что...Он говорит о том, что показывают по моим пяти каналам...